GADGET

Android, Ios

UX Designer

App Design,Wedding App,Web Design

VIDEO

Facebook, Instagram

Solcare Beauty Foot Mask -Kulit Kaki menjadi Halus dan Lembut.

Nih siapa yg kulit kakinya kasar kalian wajib bgt pakai masker kaki ini guyss...

Sumpah ya setelah pakai masker kaki ini kaki kalian kaya kaki bayi lembut dan cerah gituu

Menjaga kaki bisa jadi belum sangat umum dicoba. Produk pemeliharaan kaki pula tidak seramai skin care wajah yang gempar di pasaran. Walaupun sedemikian itu, bukan bukan berarti produk pemeliharaan kaki tidak terdapat serupa sekali. Nah, jika mau mengawali pemeliharaan kaki, Kamu dapat coba gunakan foot peel ataupun masker kaki. Produk itu diyakini bisa melembapkan dan mengangkut sel- sel kulit mati. 

kami akan memberikan rekomendasi berbagai produk foot mask. Temukan merek ternama dalam rekomendasi kami dan pilih yang menjadi favorit Anda.

Solcare - Beauty Foot Mask

Dapatkan hanya di Shopee

bermanfaat untuk mengangkat sel kulit mati sehingga kulit kaki menjadi halus dan lembut. Pemakaian berkala dapat mencerahkan kulit kaki. Mengandung madu dan ekstrak herbal untuk nutrisi kulit dan kuku.
Manfaat lainnya dari Foot Mask ini untuk kaki kalian adalah :
MENGANGKAT sel kulit mati di kaki
MEMBASMI tumit pecah, kulit kaki kapalan, kulit hitam dan tebal di kaki
MEREGENARASI / MEREMAJAKAN & MENGHALUSKAN kulit kaki
EXTRA MOISTURIZER, buat kulit kaki kamu jd lembut dan gak kering
Tidak sakit maupun perih dalam penggunaan


Cara Pemakaian :
1. Cuci kaki Anda dengan air panas dan kemudian keringkan kaki Anda
2. Potong segel mask dengan gunting
3. Disarankan untuk memakai sepasang kaus kaki, untuk memastikan kontak penuh dengan esensi masker kaki
4. Setelah 35-95 menit, lepaskan kaus kaki dan bersihkan kaki
5. Kebanyakan orang akan mulai kehilangan kulit mati setelah 48 jam penggunaan, tetapi karena jenis kulit yang berbeda, beberapa orang mungkin perlu menggunakan 2-3 pasang agar terlihat hasil yang sempurna, silakan pakai masker setelah 48 jam
6. Jika ada luka pada kaki, tidak disarankan memakai masker kaki ini
7. Disarankan untuk merendam kaki dalam air hangat setelah 48 jam penggunaan
Catatan : Setelah sekitar 3 sampai 5 hari penggunaan, kulit kaki lama yang dibuang secara bertahap selama 5-7 hari. Karena metabolisme setiap orang berbeda, sehingga waktu prosesnya juga berbeda.


Solcare Whitening Sunscreen SPF 50 - Suncreen lagi best seller banget nih

Hayo disini siapa yang masih ngga pake sunscreen kalo keluar rumah?
Tahu ngga sih, kalau sunscreen itu penting banget buat ngelindungi kulit dari sinar matahari?
Sinar UVA itu bisa bikin kulit kusam, terbakar, mengelupas, belang, perih dan muncul tanda penuaan dini. Selain itu, sinar UVB juga bisa menyebabkan Kanker kulit lho
Emang ngga takut, kena kanker kulit??
Sekarang yuk mulai peduli sama kulit kita. Yang cowo juga ngga apa² kok pake. Emang kenapa? Cowo juga kan punya kulit
Nah temen² bisa pake sunscreen ini nih Solcare Whitening Sunscreen SPF 50, selain harganya cuma terjangkau, tapi kandungannya ngga kaleng-kaleng
Teksturnya juga ringan dan sunscreen ini cocok buat semua jenis kulit

Dapatkan hanya di Shopee

Speaking about sunscreen, beberapa cewek agak picky untuk pakai sunscreen atau sunblock karena banyak banget sunscreen dengan SPF tinggi tapi sadly malah meninggalkan whitecast alias jejak krim putih di wajah. Pas digosok, eh malah jadi keliatan berbulu. Ewh. Nggak banget.

Enaknya, buat kamu yang cari sunscreen dengan SPF tinggi tapi gak lengket dan gak ninggalin whitecast, Solcare punya sunscreen dengan kriteria tersebut lho! Solcare Whitening Sunscreen ini teksturnya creamy dan ringan juga. Saat pertama kali dipakai, langsung bikin auto cerah alias punya tone up effect buat kulit.

apa aja sih kegunaan sunscreen?

apa efeknya kalo gak pakai?

Pliss bangett jangan males baca, ini edukasi biar kalian gak ngeluh terus udah pake skincare ini itu tapi tetep aja wajah gak glowing

Memakai sunscreen adalah tahapan perawatan paling penting untuk menjaga kesehatan kulit. Kandungan SPF dan PA dapat melindungi kulit dari paparan sinar matahari yang merusak dan bisa menyebabkan kanker.

1. Melindungi Kulit dari Sinar Matahari

Kamu pasti tahu jika kulit terlalu banyak terpapar sinar matahari bisa memberi dampak yang buruk bagi kulit wajah. Untuk jangka pendeknya, efek buruk yang bisa dirasakan adalah kulit menjadi memerah, kering, belang, mengelupas, dan terasa perih. Sementara untuk jangka panjangnya bisa menyebabkan proses penuaan dini yang mengarah pada kerutan, flek, bahkan yang lebih parah adalah kanker kulit.

Sinar matahari sendiri terbagi beberapa jenis, yang paling dikenal adalah sinar UVA dan UVB. Sinar UVA mampu merusak kulit dengan menyebabkan tanda-tanda penuaan dini muncul. Sementara sinar UVB memicu sensasi perih terbakar, menciptakan efek belang sekaligus gelap di kulit, dan efek panjangnya bisa memicu terjadinya kanker kulit. Nah, untuk meminimalisir bahaya dari paparan sinar matahari, sunscreen wajib digunakan. Salah satu manfaat sunscreen adalah untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari saat kamu beraktivitas di luar ruangan.

2. Mencegah Kulit Terbakar

Salah satu manfaat sunscreen lainnya adalah mencegah kulit terbakar. Bila terlalu lama melakukan aktivitas di bawah sinar matahari, lama kelamaan dapat membuat wajah jadi memerah. Hal ini mengakibatkan kulit menjadi belang atau terbakar jika sinar matahari terlalu panas atau terpapar terlalu lama. Dengan pemakaian sunscreen, kulit wajah menjadi terlindungi.

3. Membuat Warna Kulit Tetap Merata

Apakah kamu pernah mengalami kulit tidak merata di beberapa area wajah? Misalnya terlihat lebih gelap dibandingkan kulit di dekatnya? Mungkin juga tiba-tiba muncul flek-flek hitam di wajah padahal sebelumnya kamu tidak berjerawat. Mungkin saja hal-hal tersebut terjadi karena kulit kamu tidak dilindungi oleh sunscreen.

kalo ada yg bilang, "aku udah pake sunscreen tapi bukannya glowing malah keliatan kusam tuh!" – itu tandanya kamu gak cocok sama sunscreennya, yaa sayangkuu. terus gimana solusinya? yaa trial & error! INGET, produk kecantikan itu cocok-cocokan. apa yg viral dan cocok di orang lain, belum tentu cocok di kamu. jadi beneran harus cobain sendiri.

buat pemula yg masih bingung mau pilih sunscreen apa, ini aku ada Solcare Whitening Sunscreen SPF 50. Rekomendasi dengan kualitas yg bagus dan pastinya menggunakan bahan-bahan yg aman yaa


Pake Solcare Acne Serum with Tree Tea Oil 2x sehari - Biar Makin Glow Up Kulitanya

Jerawat sepertinya masih jadi masalah kulit yang paling sering dialami di Indonesia. Apalagi selama pandemi ini! Kulit yang kotor dan selalu tertutup masker kesehatan, ditambah stress yang melanda karena nggak leluasa beraktivitas seperti biasa, sangat memungkinkan jerawat-jerawat muncul di wajah terutama pipi dan dagu. Kadang, jumlahnya nggak hanya 1-2 lho, tapi sangat banyak!

Kalau kamu mengalami hal serupa, kamu sebaiknya fokus merawat kulit dengan skincare khusus untuk kulit berjerawat. Solcare, brand skincare lokal, punya seri yang cukup lengkap, lho. Jadi kamu nggak perlu pusing lagi memikirkan step by step-nya! Simak yuk penjelasan masing-masing produknya di bawah ini!

Gunakan Solcare Acne Serum with Tree Tea Oil 2x sehari pagi dan malam sebelum tidur. Rasakan sensasi segar dan wajah yang lebih cerah sesaat setelah mencuci wajah.

Dapatkan hanya di Shopee

Buat yg pada belum tau Serum nya Solcare Acne Serum with Tree Tea Oil nih gaesssss 😜😜😜
Lengkap pake banget deh sesuai kebutuhan kulit wajah kalian masing” 👍 daannn jangan lupa cari produk Skincare yg
terbaik
buat wajah kalian yach 😘
YAKIN GA MAU CANTIK ???

❤️❤️❤️
Kulit Cantik Bersinar itu Kebutuhan Kak😍
Solcare Acne Serum😍 Serum Ajaib
Membantu Megurangi Flek, Jerawat, Minyak Berlebih, Stretch mark, dan membantu menjadikan kulit mulus, Glowing tanpa noda.
Menghasilkan kulit yang Sehat, dan Terawat🥰
✅ Aman untuk Ibu Hamil, dan Menyusui
✅ Tidak memiliki Efek Samping
✅ Cocok untuk Pria dan Wanita dan cocok semua jenis kulit
Dan tentunya HARGA sangat terjangkau😍

Acne Serum BPOM NA18200104225. Cocok untuk semua jenis kulit maupun kulit sensitive.

Mengandung 5 bahan aktif alami yang diformulasikan khusus untuk menyembuhkan kulit berjerawat tanpa membuatnya kering. Kaya antioksidan dan mampu mengurangi breakout akibat pemakaian skincare. 

Kandungannya yaitu: Salicylic Acid yang mampu mengangkat kotoran penyebab komedo dan jerawat, serta mampu meredakan peradangan dan kemerahan pada kulit.

Salix Alba yang memiliki kandungan mineral alami flavanoid dan tannin, yang berfungsi untuk mempercepat proses peremajaan kulit, dan meningkatkan perlindungan kulit sehingga mampu mencegah jerawat datang kembali.

Glycolic Acid yang mampu meng-eksfoliasi sel kulit mati sehingga membuat kulit menjadi lebih bersih dan cerah serta bebas dari noda bekas jerawat.

Lactic Acid berfungsi untuk meremajakan kulit dan merangsang pembentukan sel kulit baru.

Hyaluronic Acid ampuh untuk melembabakan dan menjaga kadar air dalam kulit sehingga mencegah kulit kering.

Cara pemakaian: 

Setelah pemakaian toner, oleskan ACNE SERUM 2-3 tetes ke seluruh wajah 2x sehari pagi dan malam. Dapat dilanjjutkan dengan pemakaian COLLAGEN CREAM agar kulit tetap lembab.



Membersihkan wajah secara rutin 2 kali dalam sekali itu wajib, apalagi kalau kulitmu acne-prone. Acne Facial Wash ini akan mengangkat kotoran, minyak berlebih, dan sisa makeup tanpa membuat kulit kering. Produk ini dilengkapi dengan esktrak tea tree oil yang berperan sebagai anti-inflamasi sehingga bisa menenangkan kulit kemerahan, ditambah dengan Citric Acid, yang membantu mencerahkan kulit dan mencegah jerawat. Aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui.

Solcare Lovalip Care - Merawat bibir itu nggak susah kok!

Nggak perlu pakai bahan-bahan yang ribet atau mahal. Ya, pokoknya rajin aja konsisten gitu ngerawatnya. Kalau dulu harus buat perawatan bibir sendiri, beli produk herbal mahal. Sekarang udah bisa didapatkan di satu kemasan. Alhamdulillah, ada  Solcare Lovalip Care yang bisa bantu melembapkan dan menutrisi bibir. 

Semenjak rutin pakai Lip Serum ini juga lipstik jadi gampang nempelnya, nggak bikin bibir pecah-pecah atau kering gitu. Dulunya bibir tuh kering banget sampai mengelupas, tapi sekarang sudah membaik. Jadi, jangan menyepelekan juga untuk kesehatan bibir. Karena bibir kan mudah dilihat juga ya. 

Apalagi pas pandemi kayak gini, bibir tergeser sama permukaan masker. Jadinya ya makin mudah terasa kering. Tiap malam sebelum tidur atau kapanpun sebelum oleskan lip cream jangan lupa oles Lip Serumnya dulu.

Lip Serum untuk perawatan bibir dengan bahan alami dan natural diperkaya dengan  Vitamin E, Jojoba oil,  Jojoba Oil dan argan oil

Belanja di Shopee

Manfaat Solcare Lovalip Care : 

- Melembabkan bibir 

- Mengangkat sel kulit mati pada bibir

- Menghaluskan dan melembutkan bibir

- Merawat bibir agar terlihat sehat 

- Mengembalikan elastisitas bibir

- Mengembalikan warna alami pada bibir dengan sentuhan warna merah muda yg manis saat digunakan

- Dapat berfungsi juga sebagai lipgloss



Aku mau kasih tau kalian nihh,, Produk Lip Care Koleksi terbaruku,, Yaitu Lovalip Lovalip ini merupakan produk Lip Care dari Solcare yang bermanfaat untuk Melembabkan bibir, Mengembalikan warna merah alami bibir, dan Mengatasi bibir pecah-pecah. Lovalip ini mengandung : 💄Jojoba Oil 💄Coconut Oil 💄Vitamin C 💄Vitamin E 💄Strawberry Extract Semua Kandungan yang terdapat di LoVaLip sangat baik untuk bibir dan bisa Menjadikan bibir berwarna merah alami dalam 30 detik pemakaian (warna mengikuti suhu tubuh)




Livigi - Alesha : Rekomendasi hijab kerudung bagi Anda yang Senang Olahraga #Syari

 


New Alesha Hijab Bahan drifit premium dengan model cantik Rempel Dikiri dan kanan cocok bgt menutupi bagian lengan yg besar atau kecil di design dengan anti tembem dibagian pipi tentu nya membuat pipi chuby terkesan lebih tirus


Livigi Sport Hijabs merupakan brand lokal Indonesia yang berkolaborasi bersama Oki Setiana Dewi untuk memenuhi kebutuhan para muslimah modern, dari yang baru berhijrah hingga yang telah syar'i. Brand ini, mulai aktif berproduksi sejak tahun 1996, tetapi Livigi sendiri baru terbentuk pada bulan September 2010



Nama Livigi merupakan gabungan dari kata liberty, victory, dan gloryLiberty memiliki arti kebebasan, victory itu kemenangan, sedangkan glory memiliki arti kejayaan. Maka dari itu Livigi didirikan dengan harapan dapat memberikan sebuah inovasi yang terus-menerus berkembang untuk mempermudah para muslimah bebas bergerak tanpa adanya batasan. Filosofis lainnya, juga menjadikan Livigi sebagai jawaban para muslimah yang ingin bebas bergerak tapi tidak melanggar syariat Islam yang ada.



New Alesha Hijab Bahan drifit premium dengan model cantik Rempel Dikiri dan kanan cocok bgt menutupi bagian lengan yg besar atau kecil di design dengan anti tembem dibagian pipi tentu nya membuat pipi chuby terkesan lebih tirus.



Cara Daftar Dan Sukses Di Waralaba J&T

Dari namanya tentu kita sudah tidak asing lagi dengan jasa pengiriman yang satu ini. Perusahaan dari J&T Express sendiri telah dikenal dari sebagai salah satu pendatang baru yang ada di dunia jasa dalam pengiriman atau dalam ekspedisi yang ada di Indonesia. 

Meski begitu, Waralaba J&T sediri dalam waktu yang singkat telah berhasil dapat memposisikan diri-nya sebagai salah satu perusahaan jasa pengiriman yang dapat dipercaya dan juga diandalkan dalam pengiriman paket.

Dengan menggunakan kredibilitasnya yang cukup tinggi, J&T memiliki proses dalam pengiriman yang baik dan juga sangat cepat dengan prosedur yang telah terarah. Hal ini juga tidak terlepas dari berbagai dukungan dari begitu banyaknya cabang dan juga agen yang ada di berbagai daerah dan juga provinsi.

Dalam saat melakukan perjalanannya, perusahaan J&T sendiri telah meraih dari penghargaan Go Asean Champion tahun 2019 dan juga telah merambah ke 4 negara yang ada di Asia Tenggara. Tidak hanya itu saja, perusahaan yang bergerak pada di bidang logistik ini juga telah meraih Top Brand Award tahun 2018 dan juga telah merambah ke negara-negara yang ada di Asia Tenggara, yakni Vietnam dan juga Malaysia.

Perusahaan J&T Express sendiri telah menjadi brand dari Indonesia yang telah fokus pada bisnis online, perusahaan J&T juga sudah dapat menjangkau ke dalam seluruh wilayah yang ada di Indonesia tanpa melalui pihak ketiga. Selain itu, J&T Express juga merupakan pionir di Indonesia dalam memberikan layanan perintisan operasional selama 365 hari tanpa hari libur. 

Nah, ini bisa menjadi salah satu pertimbangan untuk para pebisnis, karena penting juga untuk dapat mengetahui cara dalam mengelola keuangan bisnis dengan baik. Bagi Anda yang ingin daftar dan sukses di waralaba J&T, Anda bisa mempelajarinya di artikel ini dengan secara gratis.

Sejarah Waralaba J&T

Dalam pergeseran pasar tradisional ke pasar digital saat ini yaitu melalui internet dapat membuat kebutuhan dalam masyarakat akan jasa dari ekspedisi sangat meningkat tinggi. Perusahaan J&T ini sendiri mendapatkan perubahan juga yang telah terlihat pada saat melakukan pengiriman barang yang sebelumnya umum untuk pada barang industri dan juga dalam produksi, kini sudah mulai pada didominasi oleh jenis barang retail.

Melihat peluang tersebut, J&T hadir untuk menawarkan keunggulan kompetitif dan inovatif. Perusahaan penyedia jasa ekspedisi J&T ini berdiri pada tanggal 20 Agustus 2015. Pada hari itu, perusahaan PT. Global Jet Express didirikan dan juga telah meresmikan kantor pusatnya di wilayah Pluit, Jakarta Utara.

Meskipun perusahaan ini termasuk baru di bidang jasa dalam ekspedisi, namun J&T sangat optimis untuk menjadi salah satu layanan yang unggul dan juga akan menjadi pilihan dari masyarakat Indonesia. Pencapaian yang telah diraih dapat dikatakan sangat baik mengingat sejarah J&T sendiri tidak begitu panjang.

Hal ini karena pendiri J&T, yaitu bernama Jet Lee dan Tony Chen yang telah membangun jaringan Oppo di Indonesia selama tiga tahun sebelum J&T berdiri. Dan nama mereka menjadi inisial dan perusahaan “J” dan “T”.  Ketika perusahaan J&T Express telah berdiri dan sudah mulai beroperasi, perusahaan ini tidak memulai dari awal karena sudah memiliki saluran distribusi yang ada di Indonesia.

Selain Jet Lee dan Tony Chen sebagai pendiri dan juga CEO pertama di perusahaan J&T, ada satu lagi sosok yang sangat berpengaruh. Robin Lo adalah orangnya yang bertindak sebagai direktur pelaksana atau tangan kanan dari CEO saat perusahaan J&T didirikan dan dalam waktu yang singkat J&T dikenal banyak orang dan juga menjadi penantang serius bagi para perusahaan logistik yang telah berdiri puluhan tahun.

Prospek Waralaba J&T

Banyak juga bisnis online yang masuk ke marketplace, sehingga anda akan mendapatkan banyak peluang jika membuka agen J&T. Besarnya komisi yang akan didapatkan adalah 20% dari total biaya pengiriman paket yang telah diterima.

Misalnya, apabila Anda mendapatkan paket dari yang beratnya sekitar 5 kilo, sedangkan setiap kilo paketnya yaitu seharga Rp 10.000. Jadi, besarnya ongkos kirim atau ongkirnya yang dibayar yaitu adalah sekitar Rp 50.000.

Karena dalam mengirimkan paket melalui agen Anda, Anda juga akan mendapatkan komisi yaitu sekitar Rp 10.000 dari paket diatas. Sedangkan jika Anda sendiri mendapatkan paket 50 paket dengan rata-rata ongkos kirim sekitar Rp 30.000, maka komisi yang akan Anda dapatkan yaitu adalah Rp 300.000 per hari-nya. Jika agen Anda meningkatkan jumlah pengiriman per hari, pendapatan juga akan meningkat.

Syarat Waralaba J&T

Setelah mengetahui komisi apa saja yang akan Anda dapatkan, selanjutnya Anda harus mengetahui beberapa persyaratan yang harus Anda ketahui untuk menjadi salah satu dari agen perusahaan J&T. Berikut syarat-syaratnya:

  1. Wajib memiliki KTP Elektrik
  2. Harus memiliki Kartu Keluarga
  3. Wajib punya NPWP
  4. Harus memiliki tempat sebagai kantor
  5. Harus memiliki komputer dengan printer
  6. Harus memiliki timbangan barang digital minimal 30 kg, biasanya disediakan oleh J&T Express.

Selain yang tertera di atas itu, sebenarnya juga ada berbagai syarat yang harus Anda perlu siapkan dalam menjadi agen J&T dengan sesuai pada keputusan perusahaan J&T pusat. Untuk mulai menjadi agen, pertama-tama Anda harus mengurus pendaftaran agen J&T, kemudian juga menyerahkan lokasi yang akan Anda gunakan sebagai kantor, kemudian tim J&T akan melakukan survei lokasi.

Selain informasi di atas, Anda perlu mengetahui secara mendalam apa saja yang harus dipersiapkan untuk pendaftaran. Jadi, segera datang ke kantor cabang J&T terdekat untuk menanyakan seputar pendaftaran di atas. Dengan bertemu langsung dengan admin yang telah menangani masalah dalam pendaftaran agen perusahaan J&T. Kemudian agen yang terdaftar akan dilatih secara khusus.

Cara Pendaftaran Waralaba J&T

Selanjutnya, mari kita bahas cara menjadi agen J&T Express. Pasti banyak yang belum tahu caranya. Oleh karena itu, kita akan membahasnya pada pembahasan berikut ini.

1# Pilih Paket Agensi

Sebelum dapat memulai melakukan pendaftar sebagai agen perusahaan J&T Express, Anda harus terlebih dahulu dapat memilih paket dalam keagenan dengan modal awal sekitar Rp. 10 Juta hingga mecapai Rp. 20 juta. Pembayaran paket-nya sendiri dapat dilakukan dengan berbagai cara yaitu dengan transfer uang ke rekening perushaan J&T Express setelah memenuhi semua persyaratan yang ada untuk dapat menjadi salah satu agen dari perusahaan J&T Express.

2# Menghubungi J&T Tingkat Provinsi

Hingga pada saat ini dalam melakukan pembukaan dari agen J&T, diharuskan untuk melakukan penyesuaian dari kebutuhan dari masing-masing cabang J&T yang ada di berbagai provinsi. Misalkan yaitu apabila Anda sedang berminat untuk mendaftar menjadi agen J&T di wilayah yang sedang anda tinggali saat ini. 

Anda di haruskan menghubungi cabang atau salah satu perwakilan dari masing-masing provinsi, yang Anda tempati terlebih dahulu. Untuk dapat mengetahui dimana alamatnya yaitu silahkan lihat dari website resminya.

3# Memenuhi Persyaratan Pembukaan Agen J&T

Untuk menjadi agen J&T Express, Anda harus memenuhi berbagai persyaratan. Silahkan Anda bisa penuhi dalam berbagai persyaratan pada administrasi pembukaan agen J&T seperti yang ada di atas.

Tidak hanya dalam persyaratan administrasinya saja, namun Anda juga harus dapat melengkapi berbagai persyaratan dalam lokasi yang akan dijadikan kantor nanti, dan juga lokasi harus yang strategis sehingga dapat bisa menampung berbagai kendaraan dari roda empat. Untuk proses ini, biasanya J&T akan melakukan survey lokasi secara langsung.

Harap penuhi infrastruktur agen J&T Express seperti komputer, printer, dan timbangan digital yang mampu menampung hingga 30kg. Calon pemilik dari agensi yang baru harus dapat menyiapkan kurang lebih satu atau hingga dua karyawan dan juga dapat memastikan para karyawannya mampu mengoperasikan komputer dengan mahir karena semua proses dalam layanan perusahaan J&T telah menggunakan teknologi yang modern.

4# Mendaftarkan Agen Melalui J&T Management

Dalam melakukan proses pendaftaran bisa dapat dilakukan dengan mengunjungi kantor cabang J&T dan juga bisa bertemu dengan pihak pengelola terkait dengan pendaftaran agen. Mohon ikuti semua prosedur yang telah ditetapkan oleh J&T.

5# Hubungi J&T Express

Bagi yang masih bingung dalam tata cara melakukan pendaftaran sebagai salah satu agen dari J&T Express, kami akan sarankan untuk Anda menghubungi kantor pusat yaitu bisa melalui email ataupun juga telepon.

Modal Waralaba J&T

Anda harus terlebih dahulu memilih paket yang ada dalam sebelum mulai mendaftar sebagai salah satu agen dari J&T Express. Modal untuk menjadi agen J&T express dimulai dari sekitar Rp. 10 juta menjadi Rp. 20 juta. Pembayaran paket juga bisa dapat dilakukan dengan cara transfer uang ke rekening dari perusahaan J&T Express yang akan bisa diberitahukan setelah dapat memenuhi semua kriterian atau persyaratan untuk menjadi agen dari J&T Express.

J&T harus menyesuaikan dalam pembukaan pendaftaran dari agen dengan kebutuhan masing-masing cabang J&T yang ada hingga provinsi. Jadi, apabila Anda tertarik dalam membuka agen J&T sendiri di daerah tempat yang Anda tinggali, Anda harus terlebih dahulu dapat menghubungi cabang atau perwakilan dari berbagai masing-masing provinsi yang anda tinggali.

Analisa Keuntungan Waralaba J&T

Menurut agen perusahaan J&T yang telah kami wawancarai dengan secara langsung, perkiraan dari keuntungan agen dari J&T Express yaitu adalah komisi omset kurang lebih sekitar 20% dari total angka pendapatan keseluruhan. 

Ilustrasi sederhana misalnya ketika agen kita dalam 1 bulan mampu menghasilkan transaksi sebesar 20 juta rupiah, maka keuntungan yang bisa kita perkirakan adalah 20% dari 20 juta rupiah atau setara dengan 4 juta rupiah. Berikut ini adalah analisa keuntungan dari bisnis franchise ekspedisi:

  • Modal awal (termasuk sewa tempat, kendaraan pengangkut, isi kamar, dan sebagainya) = Rp 47.500.000-,
  • Biaya operasional bulanan (termasuk penyusutan peralatan, pembelian kertas, perekat, gaji karyawan, juga listrik dan air) = Rp 21.700.000-,
  • Pendapatan per hari dengan estimasi penyajian harian 54 kg kiriman dengan biaya rata-rata Rp. 20.000, sehingga total pendapatan harian menjadi: 54 kg x Rp. 20.000 = Rp. 1.080.000-,
  • Penghasilan per bulan, menjadi: 30 x Rp 1.080.000 = Rp 32.400.000-,
  • Jadi, keuntungan per bulan adalah total pendapatan bulanan – biaya operasional bulanan, menjadi: Rp. 32.400.000 – Rp. 21.700.000 = Rp. 10.700.000-,
  • Dengan keuntungan tersebut, kira-kira Anda bisa mengembalikan modal Anda hanya dalam waktu 5 bulan

Keunggulan Waralaba J&T Daripada Jasa Lainnya

Hampir mirip namanya dengan JET Express, J&T Express merupakan salah satu perusahaan terbesar di bidang jasa pengiriman di Indonesia. Perusahaan J&T Express sendiri juga baru dapat berdiri yaitu pada tahun 2015, namun perusahaan J&T mampu dapat bersaing dengan banyaknya kompetitornya. Terbukti-nya J&T telah menduduki peringkat ke-2 dalam top brand dengan mencapai nilai 20,3%.

J&T memiliki beberapa keunggulan dibandingkan jasa pengiriman lainnya. J&T menyediakan layanan penjemputan, dimana kurir mengambil paket yang ingin Anda kirim. Jadi dari berbagai segi dalam pembayaran jauh lebih fleksibel, baik dalam pengirim maupun juga penerima paket yang harus menanggung dalam biaya pengiriman. Lebih spesifiknya, J&T Express ini beroperasi pada hari Minggu.

Kendala Waralaba J&T

Seperti yang ada di franchise ekspedisi lainnya yang juga telah memiliki kendalanya tersendiri, berikut ini adalah beberapa kendala yang sering ditemui pada dalam franchise pada ekspedisi J&T:

Anda salah memilih tempat, sehingga ekspedisi sepi, bisa jadi karena tempatnya kurang strategis, atau memang masyarakat di tempat tersebut bukan pengguna utama jasa ekspedisi alias bukan target pasar Anda.

  • Berbenturan dengan waktu kerja utama, apalagi jika masih mengandalkan franchise ini sebagai bisnis sampingan, malah bisa macet.
  • Pesaingnya banyak, bisa dari franchise yang sama atau franchise yang berbeda, sehingga pelanggan lebih memilih jasa pengiriman yang lain
  • Ada yang terbentur modal, karena untuk memulai jasa franchise ekspedisi ini memang membutuhkan modal yang besar

Jika masalahnya seperti di atas, maka berikut adalah beberapa solusi yang mungkin:

  • Survey lebih dari satu tempat terlebih dahulu, dan pastikan tempat tersebut aman dari banjir dan sebagainya yang akan menghambat pelanggan
  • Rekrut beberapa karyawan untuk menjalankan franchise ini, bisa dari keluarga Anda atau orang terdekat Anda saat Anda bekerja
  • Jika bisa, pilihlah tempat yang potensial dan tidak ada jasa ekspedisi sejenis, atau berikan pelayanan terbaik agar pelanggan selalu datang kembali ke ekspedisi Anda
  • Pilih waralaba yang sesuai dengan modal yang Anda miliki, atau cari modal dengan pinjaman asli. Di masa depan, Anda dapat menjamin bahwa bisnis akan berjalan dengan lancar

Tips Sukses Waralaba J&T

Permintaan jasa pengiriman parsel dan kurir di Indonesia semakin meningkat seiring dengan meningkatnya belanja online dan perkembangan ekonomi di daerah luar Jawa. Memulai outlet waralaba kurir Anda adalah cara yang bagus untuk mengikuti tren ini dan mulai menghasilkan uang dari bisnis Anda sendiri atau sebagai pendapatan sekunder. 

Untuk menghadapi persaingan yang semakin ketat di Indonesia, berikut adalah beberapa tips terbaik untuk memastikan kesuksesan gerai waralaba jasa kurir Anda.

1# Memilih Lokasi yang Tepat

Lokasi ini adalah faktor terpenting dalam bisnis waralaba kurir di Indonesia karena Anda harus mencari tempat yang strategis antara permintaan jasa pengiriman paket dan daerah yang tidak terlalu kompetitif. Melakukan penelitian sebelum berinvestasi di gerai waralaba layanan pengiriman sangat berharga. 

Ini berarti Anda harus mengevaluasi tingkat persaingan di suatu area dan berbicara dengan calon pelanggan dan pemilik bisnis lokal tentang kebutuhan pengiriman paket mereka. Jika mereka tidak puas, mengapa dan juga apa yang bisa dilakukan oleh outlet pengiriman Anda? 

Jika demikian, bagaimana Anda bisa membuat mereka mencoba layanan Anda? Pikirkan harga dan promosi musiman, misalnya saat Lebaran, dan tawarkan kemudahan dalam pengambilan dan pelacakan paket di seluruh Indonesia. Wilayah Kalimantan dan Indonesia Timur, seperti Sulawesi dan Maluku memberikan peluang besar bagi gerai baru untuk layanan pengiriman dan kurir. 

2# Membangun Jaringan Pelanggan

Dalam mendapatkan pelanggan waralaba layanan pengiriman dan juga para kurir Anda merupakan salah satu tantangan terbesar yang harus dialami dalam pewaralaba baru saat memulai melakukan bisnis. Dengan banyaknya pilihan perusahaan pengiriman dan kurir, Anda harus mempertimbangkan faktor penentu utama bagi pelanggan Indonesia, yaitu harga dan kenyamanan. 

Artinya, pelanggan Indonesia umumnya tidak terlalu loyal terhadap merek jasa pengiriman tertentu. Dengan promosi yang tepat, mereka dapat dengan mudah beralih ke layanan Anda. Ini juga berarti Anda harus dapat mempromosikannya dan juga bisa mengembangkan jaringan Anda untuk dapat membangun pemasaran dari mulut ke mulut. 

Bisnis di Indonesia adalah tentang hubungan pribadi. Jadi kunjungi bisnis lokal di daerah Anda dan perkenalkan diri Anda. Kemudian, tinggalkan materi promosi seperti pamflet, hadiri pertemuan KADIN lokal atau kepanjangan dari Kamar Dagang dan Industri Indonesia, temukan ruang kerja bersama, dan cobalah berpartisipasi dalam acara jejaring bisnis lainnya, seperti acara bisnis dan toko online. 

Pahami kebutuhan di wilayah Anda dan berikan perhatian khusus kepada calon pelanggan yang memiliki kebutuhan khusus yang dapat Anda penuhi, seperti pengiriman dokumen di hari yang sama (same day delivery), pengiriman online shop, atau pengiriman komersial.

3# Melebihi Harapan

Untuk menonjol di antara para gerai waralaba kurir yang ada lainnya, Anda juga harus melebihi dari harapan dalam hal layanan pelanggan dan juga kecepatan dalam pengiriman. Ini berarti Anda harus memberi semua pelanggan Anda pengalaman yang luar biasa. 

Misalnya, staf terlatih memberikan sambutan hangat saat pelanggan mengunjungi gerai waralaba Anda atau Anda membagikan sesuatu, seperti merchandise gratis atau kupon diskon untuk mendorong mereka menggunakan layanan kurir Anda lagi.

Memberikan pengalaman yang melebihi harapan juga berarti mempekerjakan sumber daya manusia terbaik untuk layanan pengiriman Anda. Karena kemacetan sering terjadi tidak hanya di Jakarta tetapi juga di kota-kota sekunder, outlet waralaba pengiriman Anda membutuhkan kurir dan pengemudi yang mengetahui jalan belakang dan jalan pintas, serta jalan yang harus dihindari, dan memastikan bahwa slot pengiriman selalu terisi.

4# Mendorong Pelanggan untuk Memberikan Umpan Balik

Anda harus memahami apa saja yang telah harus dilakukan dengan baik dalam umpan balik pelanggan, baik dalam positif ataupun negatif, selalu berharga karena dapat membantu dan juga apa yang dapat ditingkatkan oleh waralaba kurir Anda. Pelanggan yang senang dan puas harus didorong dan diberi insentif untuk berbagi pengalaman mereka melalui mulut ke mulut dan media sosial. 

Jika mereka meninggalkan ulasan negatif, pastikan Anda merespons dan berjanji untuk meningkatkan layanan. Semua umpan balik sangat membantu, jadi selalu minta pelanggan untuk memberikan pendapat dan umpan balik mereka tentang kurir dan layanan pengiriman Anda. Demikianlah ulasan tentang cara daftar dan sukses di waralaba j&t semoga bermanfaat.


Penjual Online Wajib Tahu! Begini Cara Berjualan di Lazada Indonesia Terbaru

Apakah kamu termasuk orang yang berkeinginan untuk mulai jualan online atau mau mengembangkan usahamu merambah pasar  yang lebih luas? Jika iya, tak ada salahnya kamu coba jualan di platform marketplace yang sudah mulai menjamur di Indonesia. Diantara banyaknya marketplace yang ada di Indonesia, Lazada bisa kamu jadikan pilihan untuk memperluas pemasaranmu. Jadi, pastikan kamu membaca artikel ini sampai selesai untuk mendapatkan informasi terlengkap mengenai cara berjualan di Lazada ya!

Kondisi pandemi yang masih terus berlanjut sampai saat ini membuat banyak dari kita harus memutar otak agar bisa tetap bertahan hidup. Banyaknya kasus diberhentikan dari pekerjaan lama akhirnya membuat orang-orang mencari alternatif pekerjaan baru lainnya. Salah satu pekerjaan alternatif yangt bisa kamu jadikan pilihan adalah berjualan.

Perkembangan teknologi yang semakin maju telah mengubah banyak segi dalam kehidupan manusia termasuk dalam hal berjualan. Jika sebelumnya kita hanya mengenal kegiatan jual beli dilakukan secara konvensional di pasar tradisional atau mall, sekarang kita bisa mengakses kegiatan yang satu ini dengan lebih mudah secara online. Ya, tren berjualan secara online mulai marak dilakukan oleh masyarakat Indonesia akhir-akhir ini.

Selain lebih hemat anggaran karena kamu tak perlu membangun toko dan mengeluarkan biaya tambahan untuk pemeliharaan toko fisik, berjualan secara online juga memungkinkanmu untuk menjangkau pasar yang lebih luas tanpa hambatan loh. Saat ini sudah banyak platform yang bisa kamu gunakan untuk mendukung kegiatan yang satu ini diantaranya marketplace yang tersedia di media sosial dan situs e-commerce seperti Lazada.

Lazada adalah salah satu e-commerce yang merupakan bagian dari Alibaba Group yang awalnya berasal dari Jerman dan banyak dipilih oleh masyarakat Indonesia. Aplikasi yang dirilis tahun 2013 ini tercatat setidaknya telah diinstal oleh lebih dari 100 juta pengguna android. Banyaknya pengguna aplikasi Lazada tentunya bisa kamu jadikan peluamg untuk mencari cuan dengan cara menjadi penjual online di Lazada.

Kelebihan Berjualan dan Cara Mulai Jualan di Lazada

Berjualan di Lazada punya beberapa kelebihan diantaranya identik dengan penghargaan yang diberikan kepada seller atau penjual yang memenuhi kriteria tertentu. Hadiah yang dimaksud dapat berupa subsidi terhadap harga yang diberikan oleh Lazada kepada seller dan adanya program seller prioritas untuk para seller di Indonesia. Selain itu, dengan mendaftar menjadi seller Lazada, kamu akan mendapatkan kemudahan berjualan berupa waktu pendaftaran yang relatif singkat yaitu hanya beberapa menit saja dan tokomu sudah siap untuk berjualan loh!

Adapun untuk menjadi seorang penjual atau seller yang sukses di Lazada, terlebih dahulu kamu harus melakukan pendaftaran. Tentunya proses ini harus memenuhi beberapa persyaratan yang telah ditetapkan oleh pihak Lazada. Berikut ini adalah syarat yang harus kamu penuhi jika ingin mulai berjualan di Lazada.

Untuk seller perorangan, kamu hanya memerlukan dua dokumen pendaftaran yaitu Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan buku rekening yang masih aktif. Pastikan nama yang tercantum dalam buku rekening sama dengan nama yang ada di Kartu Tanda Penduduk (KTP) ya. Sedangkan untuk seller yang berbentuk unit usaha atau perusahaan, dokumen yang kamu perlukan adalah izin usaha dari OSS atau Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) dan nomor rekening. Pastikan juga nama yang tercantum di buku rekening tidak berbeda dengan nama perusahaan atau nama dari penanggung jawab perusahaan.

Cara Membuat Akun Berjualan di Lazada untuk Pemula

Nah, jika kamu sudah mempersiapkan dokumen-dokumen yang diperlukan untuk menjadi seorang penjual atau seller di Lazada, langkah selanjutnya adalah mulai membuka akun toko di marketplace atau e-commerce yang satu ini. Jangan khawatir, cara berjualan di Lazada terhitung sangat mudah kok. Jadi cara mulai berjualan di Lazada ini juga sangat cocok untuk kamu yang masih pemula. Ikuti langkah-langkah di bawah ini untuk mulai membuka toko onlinemu di Lazada

Pertama, pastikan kamu telah menginstall aplikasi Lazada. Untuk kamu yang menggunakan handphone berbasis android, kamu dapat menginstall aplikasi ini melalui Google PlayStore. Sedangkan untuk kamu yang menggunakan handphone berbasis iPhone, silahkan lakukan penginstalan lewat Appstore.

Setelah itu, buka Chrome dan masukkan alamat website resmi Lazada yaitu lzd.co/menjadi seller. Kamu akan otomatis diarahkan ke bagian pendataran seller atau penjual yang terdapat di aplikasi Lazada seperti di bawah ini.

Klik tombol Daftar Gratis yang berwarna biru dan terdapat pada bagian bawah layar kemudian lakukan pengisian terhadap formulir yang ada. Pastikan kamu mengisi dengan data yang benar dan lengkap ya

Akun sellermu sudah jadi. Selanjutnya kamu akan diarahkan untuk menginstall aplikasi Lazada khusus seller. Lakukan penginstalan akun seller.

Isilah data-data yang diminta yang meliputi alamat bisnismu, buku rekening dan foto-foto dari produk yang kamu jual. Pastikan kamu upload foto produk dengan resolusi gambar yang baik ya.

Cara Berjualan di Lazada Tanpa Modal dan Stock Barang

Selain menawarkan banyak bonus untuk mitra seller yang bergabung di dalamnya, Lazada juga memungkinkanmu untuk mulai berjualan tanpa perlu stock barang. Sistem ini biasa dikenal sebagai dropship. Untuk menjadi seorang dropshipper di Lazada sangatlah mudah. Bahkan sistem ini memungkinkanmu untuk berjualan di Lazada tanpa perlu mengeluarkan modal lho. Simak informasi lengkap mengenai cara berjualan di Lazada tanpa modal dan stok barang di bawah ini 

Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah menentukan barang apa yang hendak kamu jual. Pastikan barang yang kamu pilih punya tingkat permintaan yang cukup tinggi di pasaran ya.

Selanjutnya pilih toko di marketplace atau e-commerce yang menyediakan layanan dropship dan menyediakan barang yang kamu inginkan. Salah satu e-commerce yang menyediakan layanan dropship adalah Shopee.

Jika sudah, mulai lakukan pengisian etalase tokomu di Lazada dengan produk yang kamu inginkan lalu tentukan harga dan tunggu sampai ada pesanan yang masuk.

Jika ada pesananan yang masuk, bukalah e-commerce lain seperti Shopee dan lakukan pembelian seperti biasa. Yang harus kamu ingat adalah bagian alamat yang tercantum harus diisi oleh alamat dari calon pembelimu dan jangan lupa untuk memilih Kirim Sebagai Dropshipper yang ada di bagian bawah layar. Kamu juga akan diminta untuk mengisi nama toko milikmu sebagai nama pengirim dan nomer yang aktif. Klik Buat Pesanan dan ikuti langkah yang diminta selanjutnya.

Tips Berjualan di Lazada Agar Semakin Laris

Siapa sih yang tidak ingin jualannya laris manis? Hal ini juga berlaku bagi kamu yang punya toko online di marketplace seperti Lazada. Walaupun popularitas Lazada mulai tergeser oleh marketplace lain seperti Tokopedia dan Shopee, tak ada salahnya jika kamu terus menekuni usha berjualan di marketplace yang satu ini. Ikuti tips-tips di bawah ini agar jualanmu di Lazada semakin laris manis!

  1. Usahakan untuk selalu fast respond saat ada sebuah pertanyaan atau pesanan yang masuk. Hal ini sangat penting agar calon pembeli yang kurang sabar menunggu tidak membatalkan pesanan dan beralih mencari toko yang lain
  2. Berikan banyak promo menarik untuk calon pembeli. Kamu pasti tahu kalau penggunaan promo dapat mempengaruhi psikologi pembeli dalam memilih suatu produk. Oleh sebab itu, sediakanlah banyak promo menarik untuk menggaet pembeli agar mau belanja di toko onlinemu di Lazada
  3. Tampilkan foto produk dan deskripsi produk yang menarik. Hal ini juga akan membuat tokomu dianggap lebih kredibel oleh calon pembeli sehingga peluangmu untuk lebih laris dalam berjualan di Lazada juga akan meningkat.
  4. Berikan pelayanan terbaik dan giring pembeli untuk memberikan rating yang bagus bagi produk yang ada di tokomu. Produk-produk dengan rating yang bagus akan punya kemungkinan meningkatkan penjualan yang lebih baik.

Itulah informasi lengkap mengenai cara berjualan di salah satu marketplace terpopuler di Indonesia yaitu Lazada. Dengan berjualan di marketplace yang satu, kamu tak hanya bisa mendapat banyak bonus yang menarik tapi juga bisa mulai berjualan tanpa modal dengan menjadi dropshipper. Semoga informasi ini bermanfaat ya.


DON'T MISS

Facebook, Instagram, Tiktok, Youtube
© all rights reserved
i want my journey to be full of laughter